卡拉娛樂網

搜索
查看: 882|回復: 2

[男生翻唱] 因為寂寞 (原唱:李宗盛)

*因為寂寞*
李宗盛在滾石唱片工作18年後,決定暫時放下一切,到國外去思考另一種人生可能。臨行前所發行的紀念專輯。
之後,李宗盛便前往義大利學習如何製作吉他,手工吉他。現在他已經出師,經常製作吉他給好友。
這首歌後來台灣歌手、導演、演員...的”張艾嘉”也翻唱過,曲風完全不同。張艾嘉「少轉音」的民歌唱法聲音,更能讓人體會到「寂寞」的感覺...
李宗盛演唱會版,兩人的詮釋都在其中:
http://www.tudou.com/programs/view/yjNMtcyMERo/

歌詞 - 因為寂寞
會愛上我 只是因為你寂寞
雖然你從來不說 我不說你也該懂

其實 會愛上你也是因為我寂寞
因為受不住冷落 空虛的時候好有個寄託

原諒我不能承諾什麼 在曲終人散以後
會想念你的細心溫柔

原諒我不能承諾什麼 我會愛你 你會愛我 只是因為寂寞

其實 會愛上你也是因為我寂寞
因為受不住冷落 空虛的時候好有個寄託

抱歉我不能承諾什麼 是否要一起生活
還是要一個我們的窩
回復

感謝分享ne

唱得很好聽

可是

感覺上聲音太年輕

少了中年人的沉
回復 支持 反對

ylw1118 發表於 2012-6-23 09:45 PM
感謝分享ne

唱得很好聽

不僅少了中年人的沉,也少了兩次離婚經驗...不過這首歌是李宗盛跟朱衛茵還有婚姻關係的時候寫得歌
MV裡頭都是他女兒,沒有朱衛茵
所以他最捨不得的應該是他女兒
回復 支持 反對