卡拉娛樂網

搜索
查看: 23691|回復: 93

[辯論] 阿扁被關 真的 是政治迫害嗎

中華民國97年11月11日  台灣史上卸任元首被現任元首強制下令

被告    陳水扁                                            確定為收押

這種話傳出去        台灣名聲一定會大大折扣

即使王建民再強   也沒辦法挽救台灣目前的情勢

正方觀點 (703)

真的是政治迫害  司法冤獄
而且這一關可能是30年
你想阿扁可能會活這麼久吗
如果有  出來一定是90多歲的老人了
馬英九他的民調一定會下降

反方觀點 (694)

不是吧!!應該是阿扁活該

回復

阿扁蓬萊案是因為誹謗罪被判入獄,跟政治沒有太大關係,也沒有多偉大.
阿扁當年說國民黨是黑金,現在被爆出來收人家這麼多錢,無論是政治獻金或是賄款,
都脫不了跟財團掛勾的事實,他當年從政的理想如果能堅持,現在不會弄得如此狼狽.
當年看似一股清廉的新勢力終於獲得執政機會,大家都希望他能創造新局面,嚴辦國
民黨的貪官污吏,這樣讓政治更清明也沒什麼不好.

但是,短短八年就搞成這麼難看,中後期一有機會就挑撥族群分裂,製造仇恨對立,這只
是他慣用的手法,他執政八年,民進黨無處不對泛藍極盡打壓刻薄之能事,一點都沒有對
話合作的空間,導致國家空轉八年,為了打擊國民黨,作廣告,辦宣傳,積極地從法律或與論
手段想弄垮國民黨,50萬人的抗議陳水扁不但沒有正面回應,還能說風涼話說他吃的飽睡的好.

泛藍執政之後已經一黨獨大,馬總統仍然願意對話(這點值得稱讚,但是某方面也顯得不夠強硬)
,反而是民進黨為了面子不斷擺高姿態還大喊政治迫害.

總統夫人跟財團老闆私下會面,送禮送錢都已經是事實,非法挪用公款,編造機密理由拿錢
,還有海外帳戶與不明來源的鉅款,這種操守與品德,犯罪行為已經很明顯,現在由法律依現有
證據來懲罰他,關政治迫害什麼事?

如果他真的是清白的,學法律又善辯的陳水扁豈是得理會饒人的軟角色?
什麼愛台灣民主自由台獨人權政治迫害司法不公的字眼用的太多太濫了.
什麼時候這些人會開始思考守法,守記,和諧,合作,平等與尊重?
民意與法律都不站在陳水扁的那一邊的時候,這能稱為政治迫害?
這只能稱之被人民與法律唾棄而已.
回復

我想是有証據才會將他收押吧.
他的收入和他的支出跟本不對稱,家具豪裝,銀行又有大量不明來歴之現金,還有,他家人銀行存款也無端端水脹船高,也有說他收集他人單據報數吧,而且如果他不是做過,又何需急於將錢滙至國外?
陳水扁已經卸任總統,為什麽還要逼害他? 他一早已經名譽掃地,把他關起來對現任政府有很大好處嗎?
回復

以前不對的就應該改........

明知道以前政權貪污是不對的...
就應該立刻改正...
當初人民也是因為如此才支持綠營當權的..不是嗎??
(也包刮我自己在內...........)

為什麼不但不改正..而且污的更難看呢???
口口聲聲拼獨立.拼經濟.....
八年了....做了什麼呢??......

不要一天到晚.冠冕堂皇的說: 以前別人就可以..為什麼偏偏我就不行???
就是因為別人不可以..才要請你出來主持正義...請你改正!!
但也不是要你表現出比別人更會污啊...
回復

貪污就貪污....扯什麼政治迫害....
還有一堆人相信他們一家子......
真是沒救了..
回復

罪證確鑿,鐵証如山,是貪污!
還有臉說是政治迫害,
真是可恥啊!
阿扁執政以來,一事無成,
只會搞族群分裂,製造兩黨對立,
台灣空轉了八年,生活水平也倒退了八年,
人民生活過的苦哈哈,而阿扁一家卻油滋滋,
扁嫂說不干政,卻可垂簾聽政,指揮大局,
而兒子媳婦年青力壯,不用上班,
卻每天吃大餐穿名牌,
這就是體恤人民,清高簾能的阿扁嗎?
擁扁的人民啊!覺醒吧!
你我的血汗錢都在阿扁的海外密帳裏,
你們這八年過的不夠苦嗎?

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
太委屈 + 1 沒錯那8年我賠了很多錢

查看全部評分

回復

被控如此多罪名,加上疑犯有逃離台灣既意圖,還不應被收押嗎?收押只是暫時被看管,如果被判無罪也會被釋放,我想收押是正常程序吧.迫害他的只有他自己吧,没有人要他絕食,他目的就是為了可以保外就醫,然後乘機僭逃吧我想.

話說阿扁早已在外地買地買樓,又匯大批存款予國外.我不知這些物業財產有没有完全被查封,但從此可見他儲心積累想離開台灣.
回復

羈押阿扁是有證據的
所有台灣人心知肚明
阿扁被羈押就說是政治迫害
那所有被羈押的人都可說是政治迫害
扁嫂說不干政,卻強力介入人事調動,指揮大局
而兒子媳婦年青力壯,不用上班,
卻每天吃大餐穿名牌,錢從何來
回復

陳水扁惡名昭彰,洗錢案,A錢事件,鐵証如山,何來司法不公,政治迫害?我最不明白是他貪是所有台灣人的血汗錢,為何仍有人支持一個貪污瀆職的混蛋?建立台灣國?在這混蛋掌政時,為何不宣佈獨立,揚言不惜一戰爭!鎗擊案更疑點重重,如果當時要暗殺陳水扁,為何不打頭或心臟位置?偏偏打中肚皮,還有所謂專家調查,閙劇一場,他還好意思說政治迫害,如沒有貪污瀆職,誰可迫害你?看守所絕食,妻子貪財全不情,我想中國甚至世界政治上,他是前無古人,後絕來者的混世魔王,真希望判陳水扁終身囚禁,不要放他出來,為禍人間,這便功德無量
回復

如果沒貪污 錢又何必海外轉來轉去(洗錢) 用腳想都知道~

沒有什麼政治迫害,只有貪污還要耍賴。
洗錢也是阿扁當初自己開記者會承認"做了法律所不允許的事情"
今天若收押阿扁成功,綠色黨就講政治操作、政治迫害、政治干預司法?
反觀若是犯罪明確還無法羈押阿扁,能不能說是綠色黨政治干預司法呢?
不管有沒有串證、湮滅證據、逃亡之虞,光是犯"重罪"就構成羈押必要。
政府無能才會縱容前總統一家涉貪還能逍遙法外~住豪宅、開名車

如果前總統涉及貪污罪證確鑿卻還要挾政黨或群眾力量或司法明樁暗樁力圖脫罪
難道身為執政黨甚至總統不該適當介入讓有權勢的犯罪者能接受法律的制裁
管他綠色黨怎麼抹黑,認為對的事就大膽去做。該押就押,該重判就重判
就算你都不介入司法、不干預,到時收押阿扁或判阿扁有罪,也會被抹黑成政治操作....等
大膽放手去做吧~把貪污幾十億的前總統速審速決,還給台灣一個是非對錯。
回復

真的是政治迫害的話..還會讓阿扁8年的總統任內一家讓他們A幾十億嗎?
就算真想設陷阱給他跳..也不會笨的拿幾十億讓他跳這陷阱...沒人會笨到這樣的....他這人非常會玩弄媒體.騙取民心............
8年任內沒做好該做的事.就滿腦子的想當總統有權力勢力後就是開始A大錢...大家都看不下去.連李登輝都對陳水扁這個人的貪污行為非常厭惡..
還大言不慚的表面上說愛台灣.把愛台灣的口號都只掛在嘴邊....
實際就是想A大錢..A錢就是他愛台灣的行為和本質..
當了一任就算了.還會有很多被他蠱惑的人再投他連2任..能怪誰..
當初投給阿扁的那些人會以為A那麼多錢的陳水扁會分給那些支持他的民眾嗎..?愚昧............只是會幫助他繼續A大錢.讓社會民心不安...
這些責任後果當初選陳扁的民眾更要承擔現在這些後果....
真瞎了眼....靠...
回復

原帖由 high.bell 於 2008-11-18 06:17 PM 發表
司法迫害 ? 各位看官隨你想 !                          
但我知到阿扁   比槍擊要犯 ' 薛球 ' 還不如
( 綁匪證實是槍擊要犯薛球(2001/10/5) 犯下台中市副議長張宏年綁架案的嫌犯薛球,曾在2001年3月21日與警方 ...

近年也發現檢方法官心中的那一把尺的真正標準...真的有落差..

回復

原帖由 coollon 於 2008-11-17 07:07 PM 發表
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
馬哈佛恩師 - 投書 ( 批 ) - 台灣人權

馬政府的司法不公,已經讓馬英九哈佛大學的老師孔傑榮看不下去,主動 ...

你說這些跟要討論的主題有什麼關聯啊...
你乾脆回文說歐巴馬上任交接的事算了...瞎的勒..
回復

原帖由 f1u 於 2008-11-12 08:37 AM 發表
阿扁會被說是貪污...
要從....機密文件說起.....
機密是國家機密....被報出來不合法..所以要解密...
那請問....機密是怎麼得來的...是合法還是不合法?
可以說出來的秘密....還是不能說出來的秘密?
說是大眾想知道... ...

致中睿靚已承認有貪污洗錢不法之事了..你現在還被扁家迷惑嗎?
你腦袋清醒一些..看清楚事情真相吧.
回復

當你的犯罪證據都被司法機關掌握時
一般人不可能還出面反咬一口的
回復

原帖由 紅冬瓜 於 2008-11-12 04:46 PM 發表
我覺得是政治迫害,國民黨要把民進黨鬥垮,
難到以前國民黨執政就不會貪污嗎???
這只能說是歷史共業,
所以說貪污要查,檢調單位也要查國民黨,
這樣才公平. ...

意思是說~
只要誰被選上當總統
就可以一直利用這個所謂的歷史共業為理由
來繼續為惡嗎??
就是因為當初國民黨做不好
後來人民才給民進黨8年的機會
可是這8 年
嗯~~
回復

反正他就是找台階下而以阿@@
怕丟臉拉-ˇ-
回復

就算不是政治迫害,他的罪行也是罪有應得,貪的是太 過分了
回復

阿扁已经疯掉了,支持阿扁的越多,台湾越没得救。

阿扁已经疯掉了,支持阿扁的越多,台湾越没得救。
回復

一個司法獨立的國家可以施行政治逼害嗎?
可況他只是要為自己的行為負責,不應因為他是政治人物而聯想到監禁便是政治逼害。
回復