卡拉娛樂網

搜索
查看: 16859|回復: 61

[辯論] 你會和大陸的女孩結婚嗎?

隨著兩岸開放交流,你就有機會識得大陸的女孩,兩岸通婚會出現不少問題,你如果碰到這問題會如何辦?
正方觀點 (2469)

會,只要有感情,地域不是問題.

反方觀點 (1830)

不會,兩地文化風俗不同,能以融合

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
奶水賴887753 + 1 加賴887753我個人的射無套添漂亮清純玩口爆.

查看全部評分

回復

這個需要辯嗎?

年齡不是問題~體重不是壓力~更何況是小小的國籍問題
回復

對啊 我也覺得這沒好像好辯的
感情問題本來就是很複雜的
20幾歲也有可能嫁50幾歲
東方人都有可能嫁西方人了...
回復

這個應該不是問題吧
只要兩個相愛
誰會在乎是什麼國籍
就像不是有的女生嫁白人或嫁黑人等
還有的男生娶白人或黑人等
道理是相通的
所以這不是問題
回復

會.....因為感情無國界......如果遇到問題就一起面對解決.......
畢竟.....大陸也有好女孩......台灣也有壞女孩.......
回復

國籍不是問題
但感情不只是男女兩位當事者的事情
雙方家庭成員是否支持也是一個重要的問題
大致無法獲的家庭支持的婚姻
離婚率會比較高
回復

我去過上海   其實  大陸的女孩都好專情    素質又高    好!!!!

評分

參與人數 1威望 +2 收起 理由
jerry0220 + 2 上海女生出名的愛劈腿

查看全部評分

回復

只要看對眼個性又合的來沒有什麼理由排斥啊!難不成要一輩子單身嗎?
回復

就是文化不同才會多話題呀.
2個人就算如何合拍,也會有意見不同的時候吧.
要學會體諒對方,和平地解決問題
回復

用國語不就好了嗎,又或者那個大陸女人聽台語聽得多就會懂.
回復

現在時代已經不同了
是一個文化融合的年代~
回復

拍拖本來就是兩情相悅的嘛...

把他搞得太政治化根本沒好處!!
回復

會啊... 但心態對比較重要吧?
而且要有文化上不一樣的心理準備!
回復

語言、種族、文化、國籍............等這些都不是重要問題吧
重要的是兩人的婚姻是建立在什麼上面吧
因此要和什麼人結婚應該是每個人的緣份吧
回復

其實只要雙方情投意合
家庭都不反對
不管是哪一個國籍 都沒啥太大差異
如果說因為國籍的關係 造成習慣問題
難道台灣的不會嗎
只要是不同的家庭 就會有不同的背景
互相體諒 跟 彼此溝通
哪個國籍的 對於感情 一點都沒影響
回復

只要同心  甚麼問題應可得到適當的解決
身旁有成功的當然也有失敗的
端視雙方願不願意放下和包容
回復

回復 17# DAvatar45

台灣很多女生
家人也是很寵
所以我想這個理念有點........
回復

一般臺灣女性對大陸女子都難有好感
在外所聽都是那大陸女子不好等話語
造成了好多對大陸女子不好的先入印象
我個人認為應確定兩人是相愛在談結婚才是比較理想
就是很多用買的婚姻才會造成雙方不了解.而衍生相當多問題出現
回復

我覺得有感情,很多事就能得以化解.
因為沒有感情,就算是台灣人與台灣人還是吵的不可開交.
國籍不是問題,問題是兩個人的態度.
所以只要有緣,可以認識大陸的女生,彼此相愛,
在理念的認同上沒有問題,我會和這個女孩結婚.
回復

I like Chinese Girl
回復