卡拉娛樂網

搜索
查看: 15813|回復: 69

[辯論] 你認為公職人員可以有雙重國籍嗎?

有鑑於最近的李委員事件 想跟大家討論是否立委or公職人員可以擁有雙重國籍
正方觀點 (2852)

當然可以囉 現在是地球村 很多國家的公務人員也擁有雙重國籍 而且只要認真作事跟雙重國籍根本沒關係

反方觀點 (2202)

當然不行 這是國家認同的問題 怎麼可以自己留一條後路

回復

同時擁有中華民國與美國的國籍不能算是雙重國籍
因為在世界上有哪幾個國家承認中華民國
中華民國不是已經被中華人民共和國消滅了嗎
所以可以這麼說
他們是擁有國籍的人
而我們卻是一群沒有國籍的人
不相信的話
你去問問馬家的人
看他們怎麼說
回復

認真做事最重要
有沒有多重國籍就不是重點了吧
回復

認同感能做啥阿....那些打著愛台灣口號的政客.....
還不是一樣貪贓枉法....都是愛台灣的錢吧...
我覺得專業...能力才是重點....
回復

單純於工作來說
為何不可?

我個人是覺得
身份不能代表什麼
很多事都是我們在猜測
辦事結果最重要
回復

不應該~公職人員該效忠於自己的國家,
萬一弊案纏身,那會成了避風港,根本就沒再怕的~

李慶安~請把錢錢拿出來吧~應該有千萬吧!
還是拿去當密帳放了ㄇ??
回復

雙重國籍問題應該還好..很多有錢人跟政客都嘛有..
雙重國籍跟愛不愛這片土地應該沒啥關係...
回復

肥水不落外人田的想法以經過去了~如果有才能~又肯盡心盡力為大家服務~
就像一個家族企業~為不肯讓外人分杯羹~
堅持幹部非血緣關係不可勝任~
請問百大企業~那個不是國際公司~
各國人才都有~才是國家之福~
至於退休給的福利~
為國家奉獻的人~看年資~不是看國籍吧~
只要有收入都有繳稅~該給的福利也不能少~
這樣才能培養肯為我們服務的優質公僕~
您說是吧~熊

回復

當然可以 沒有後顧之憂 辦事才會"給力"
回復