卡拉娛樂網

搜索
查看: 15812|回復: 69

[辯論] 你認為公職人員可以有雙重國籍嗎?

有鑑於最近的李委員事件 想跟大家討論是否立委or公職人員可以擁有雙重國籍
正方觀點 (2852)

當然可以囉 現在是地球村 很多國家的公務人員也擁有雙重國籍 而且只要認真作事跟雙重國籍根本沒關係

反方觀點 (2202)

當然不行 這是國家認同的問題 怎麼可以自己留一條後路

回復

基本上當然不行,但特殊職位(例如中研院院士或國立大學教授),需借重先進國家專家學者學養經驗者,透過立法程序,可以例外允許。
回復

原帖由 drivedisk 於 2008-5-25 11:29 AM 發表
公職人員領的錢通常比一般勞工階級多了不少!!
拿的是國家的錢,
怎麼可以有兩個國籍,
感覺就沒有認同感了。

sorry,公職人員領的錢比一般勞工階級多,
今天我報稅,發現我老婆比我還多
她是公務人員
回復

我覺得應該是要看法律吧
既然台灣不容許
那我們也不應該犯法
他們官員應該很多都會有雙重國籍
只是還沒有互相 咬出來而已
回復

有雙重國籍?
那宣誓效忠時是效忠於何國呢?
天知道?
回復

法令有關規定的話,就依法辦理。

每有法令的話救增加法令吧!
回復

還沒做公職~~可以雙重國籍
做公職領國家薪水~~當然不可以
在上任前就得放棄另一國籍
不然~~不就是甲碗內夾碗外嗎~~~~~~~~
回復

我個人認為,
這種爭論只會出現在國家意識薄弱的地方。
對於自己國家認同感低弱時,才會衍伸這種問題。
人性脆弱,誰敢保證雙重國籍者,在關鍵時刻能效忠原本的國家。
回復

這各問題不好
因為是說那些首長(立法院院長、總統...等)的公職還是說全部的公務人員

公務人員不見的都是領很多,如果領多就不能有雙重國籍那些私人的有的領更多(不在少數),一樣都是份工作只是在哪邊做的不同而已

但若是首長(立法院院長、總統...等)的
誰能將台灣經濟提升   不是一直退步
及台灣推向國際  及有國際地位  
管他是何國籍 三從國籍又有何關係!
至少我要的是台灣經濟更好、生活更好
而不是在那邊說我是台灣國籍是台灣人   結果把台灣都給敗光
這樣的我想沒有人會認同他是台灣國籍是台灣人   根本是各垃圾
回復

應該看什麼職位來判定吧!
我覺的不能以偏概全,
再說只有台灣籍就會愛國嗎?
就很忠誠嗎?
真會做事的人才不會計較是哪國人吧!
回復

一切照法律來看吧!我們都在這兒吵的你死我活的,有外國籍的還是有,中華民國的錢也是照領,又有何影響呢?
回復

我想不應該有雙重國籍..
因為當的是國家的公務員..
如果沒有認同自己的國家
怎麼把事務交給他們去做..
把國家賣了都不知道
回復

可以
是個保障
政黨輪替的時候
被ooxx的時候
就有個退路

回復

若有心要為自己國家做事,幹麻拿別國國籍呢??
那也是有錢人才有辦法做的,唉~也難免嘛!!!!!
別的國家福利好,當然往外發展啊.........
自己國家有錢有勢力可以賺和用,當然還是滾回來了啊~
亂相啦~
回復

你認為公職人員可以有雙重國籍嗎?

最好是不要
應該一個國籍吧
回復

原帖由 tpecobra 於 21-6-2008 20:51 發表
哪天如果一位軍事將領擁有中華人民共和國國籍,你期望在戰爭中她做怎樣的選擇呢?

為祖國囉~
回復

誇張.....太跨張ㄌ......正方居然有1千多票.........雙重國籍沒關係.....拜託..........快點去別的國家當官吧.......臺灣好像沒有你們不行..........台灣百姓好過嗎....甘願金援它國.......也不願照顧台灣弱勢族群.........講的好.......仁義道德........想吐..........跟本就是硬凹.........人活在世上.....我沒有你不行嗎.........以您們的觀念....好偉大.........當官的有幾個在做事 ........
臺灣人心知肚明.........從古至今....台灣人不是做牛做馬嗎....只要沒錢賺....壓力過大...就跑去自殺...不是嗎....百姓有幾個人拿過政府好處...如果有...幹麻跑去自殺.... 不想多說ㄌ....詐騙集團的幫兇....我真的亂ㄌ...在台灣到底是當官的..需要百姓...還是百姓沒有當官的...就活不下去....好笑....可悲...這種票也投的出來...
回復

我反對.如果真的要找一個雙重國籍的人來做.
萬一他A了錢..像王又增依樣跑到美國去..我們又能怎樣.
要的話就乾乾淨境的坐你的政府高官.不要的話.就回去當你的外國公民.
這種人我瞧不起他們.哪邊有好的網哪邊靠.不想罵髒話.
我們要有風度一點.但是我還是忍不下...我罵依據好了.
如果覺得不能放棄有想要有雙重國籍的話...我想你們..滾回去.
回復

不是可不可以
而是中華民國法律規定公職人員不能雙重國籍
有本事國民黨挾人數的優勢
強行修法改變現在規定
不然公職人員就不能有雙重國籍
回復

只要肯認真做事
管它有沒有雙國籍
若相對的
這個人只有台灣的國籍
但做事總是打馬虎隨隨便便